家乡的变化小学作文500字
在我家乡的西侧,坐落着一个观光游览之地—北京青龙湖公园。它位于京郊王佐乡境内青龙湖畔,是距离京城最近的“一盆清水”。
园内山清水秀,林木茂盛,湖面宽阔,生态环境十分优美。听爷爷、奶奶介绍,青龙湖公园这片土地,以前周围根本没人居住,非常荒凉。但近些年随着家乡经济的日益发展,这里修建成了水上公园,成为人们夏季休闲避暑的好地方。
每年夏天,青龙湖公园可美啦!走进公园,首先映人人们眼帘的是一层又一层整齐的台阶,走上台阶一座如同白玉雕成的桥呈现在眼前。啊!原来这就是“浴河桥”呀!站在上面可以听见桥下“哗哗”的流水声。从桥上向下望,只见一条清澈的小溪由北向南流着。走下桥继续前行,路的两则种着各种各样的花。看,那一朵朵月季,粉的如霞,白的如云……再看,那成堆的一申红,更是红的似火……真是五颜六色好看极了。一阵阵诱人的芳香不时钻进我的鼻孔,令我整个人都陶醉在迷人的花香之中。一裸棵柳树就像一把把撑开的绿绒大伞,为来往的游客遮阳。顺着东柳路一直向前走就来到了沙滩浴场,它是具有欧式风格的露天浴场,三个水池呈三级台阶状,分浅、中、深池,池水自上而下流动,形成三级迭水景观,使游人可享受到海滨浴场的乐趣。登上高高的观景楼,青龙湖公园的全景尽收眼底。园中湖水清澈,碧波万顷,远有青山环绕,近有树影婆要,既美丽又壮观。
太阳要落山了,夕阳照在湖面上,波光粼粼。夕阳落山不久,西边的天空仍嫩烧着一抹橘红色的晚霞,水面被这霞光映成了红色。随着夕阳的逐渐西沉,天空的霞光渐渐消失了。在这幽美的夜色中,踏着软绵绵的沙滩,望着这美丽的青龙湖公园的夜景,使我似乎看到了家乡的发展之快,变化之大。我相信北京青龙湖公园定会越变越美,它正张开双臂欢迎您前来观光游玩。
如今,青龙湖变美了,家乡变富了,变得更加欣欣向荣了。作为一个家乡人,我又怎能不感到骄傲和自豪呢!