贝壳作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时的我还是一个6岁的“新奇精”----对任何新奇有趣的事物都很感兴趣。一次偶然的机会,我发现一样有趣的事儿----洗衣服。我趁家里没人,把脏衣服拿进卫生间,找来盆把衣服放进里面,把水倒进盆里,又加了一点洗衣粉,泡一泡。过了一会儿,便出现了一个个五彩斑斓的小泡沫,我把衣服使劲地搓呀搓,小泡沫越来越多,一个个都淘气地往我手上,脸上蹦来,搞得我成了一只小花猫。心里一个劲儿地埋怨:“这洗衣服可真麻烦!”就这样洗了一段时间后,我开始用清水冲洗衣服,一个个调皮的小泡沫在强烈的“攻击”之下,终于投降了。我呢,本着“优待俘虏”的政策,遣派水将军的队伍带领泡沫大军去下水道劳动改造了。再看看我冲洗干净的衣服像淋了浴似的,崭新的出现在眼前。还剩下最后一道程序----晾衣服了。我先抬来一个椅子,拿来衣架,又将清洗过的衣服扭干,晾在衣架上,又爬上凳子将衣架挂在衣杆上。看着飘扬的衣服,心中不免有些激动和骄傲。
当我正准备休息的时候,无意间察觉到自己身上已经成了泡沫大军的领地,不仔细看还真不知道是自己。咦,泡沫大军不是……消灭了嘛,怎么……
你们仔细地看一看,这个贝壳你喜欢吗?呵呵!