贝壳作文300字
“哗啦——哗啦——”一朵巨大的浪花将正在沐浴阳光的贝壳冲到了礁岩缝中。顿时,贝壳惊醒了,它不知什么时候,自己已来到了这里。
望着这一个黑暗,没有伙伴,寂寞孤独的世界,它彻底绝望了,甚至觉得自己无法再活下去了。
就在这时,贝壳从一个小洞看见,太阳正在海边冉冉升起,无限的希望在向它招手。贝壳觉得自己不能再这样下去了。它决定在还未死之前逃出这个黑暗的世界。白天它用自己坚硬的外壳磨破礁岩的表面,夜晚用海水补充自己的体力,然后好好地睡上一觉。第二天继续磨。因为它知道“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”有时它会认为自己是世界上最不幸的贝壳,有时它又乐观地觉得自己其实很幸福。
直到今天,巨大的礁岩,已被贝壳磨出了一个瓶盖大小的洞——它可以出去了。刹那间,贝壳的心中滚起一翻热浪,它终于知道自己的辛苦没有白费。一条短暂的生命,因为信念永远的活了下来。望着东方再一次徐徐升起的太阳,贝壳欣慰地笑了,它笑得是那样的灿烂。
是呀,在你绝望的时候,是否想过,要对生活充满希望。一个人重要的并不是他的价值,而是永恒不变的信念。相信有了信念的你,生活一定会变得更加充实,美好。