贝壳作文300字
我是一个生活在北方的孩子,向往波澜壮阔的大海,更喜欢五颜六色的贝壳。
形状各异的贝壳在潮涨潮落之间留在了柔软的沙滩上,它们在阳光的映照下反射出耀眼的光芒。贝壳的种类可真多啊!有的像一把展开的扇子,有的像尖尖的竹笋,有的旋转着像螺丝,还有的像蜷缩起来的刺猬……贝壳很小,却非常坚硬。有的雪白无暇,表面上有一层层波浪形的条纹;有的背面像珍珠一般洁净光滑,闪着蓝莹莹的光;还有的回旋的花纹中有着或深或浅的颜色。它们十分精致,静静地躺在沙滩上,简直就是一件艺术品。沙滩上还有另外一种不引人注目的贝壳,它表面粗糙裹满泥沙,略显丑陋,往往是这样的贝壳才会蕴藏宝藏。
还有一种贝壳很神奇。在它的身上可以闻到大海的气息,湿润而清新。把它放在耳边,就会听到大海的波涛,有时还会在海浪声中听到海鸥的叫声和远处轮船的汽笛声。听着这些神奇的声音,我仿佛置身在大海边像海鸥一样自由自在的翱翔。