贝壳作文
就在海边,海水到小腿肚深的地方,你可以用脚感受到一条粗糙的带子。那就是“贝壳带”了。真奇怪,那里的贝壳特别多特别好,而且捡不完,让人次次有惊喜。
我在“贝壳带”上来回走动,寻找大个儿的贝壳。突然,我踩到了一个硬硬的、一头尖的东西。是海螺壳吧?!我蹲下来,把手朝“那个东西”伸过去。然后,我的手指触到了它。好光滑的质地!就是它了!
我把它从砂堆里挖出来。可就在这当儿,一个大浪以迅雷不及掩耳之势向我冲来。糟了,已经来不及躲了!我一下子被大浪冲上岸去,一屁股坐在了沙地上。还好,那个锥形贝壳还在,可我却看见“贝壳带”旁,一个像是大白贝壳的东西顺着水流走了。真是可惜!
怎么办?我“苦思冥想”了一会,终于想出了一个“好”办法:挖坑。这样,贝壳就只能流进不能流出了!心动不如行动,我立即动手挖了个大坑。可是过了一会,别说贝壳,连坑都被海浪冲得无影无踪。
没办法,我只好自己找。又是一个大浪过来,水雾飞腾,我没有躲,又摸出一枚小贝壳来。