现在的人类越来越爱乱扔垃圾了,环境也遭到了破坏。因此,地球妈妈天天提心掉担,开心不起来。
从前的小河清澈见底,小鱼小虾在水里尽情的嬉戏,天天无悠无虑,别提有多快活了!而现在的小河黑漆漆、臭不啦叽的!再也听不到小鱼小虾的嬉戏声,河面上满是死鱼,有时还听到从河里传来臭骂声:“现在的人是怎么了?这么爱往河里扔垃圾?工厂还常常往河里排臭水,这让我们的家园如此浑浊,让我们的同胞迢迢无已!唉,说多了都是泪呀!”听了小鱼小虾的悲惨处境,我也不禁落下了眼泪。
在山上,原来到处都是绿树,小动物早已全部消失了,为什么呢?原来是人们的电锯把大树一棵棵锯倒了,有几只小动物回来看了看自己以前的家园都叹着气说:“哎,难道人类都不知道这是我们的家园吗?把我们家园破坏了以后还怎么生活呢?害的我们四处流浪,都快饿死了!”
还有许许多多的地方环境都遭到了破坏,这让人们的家园越来越不美观了。汽车大口大口地吐着臭臭的尾气,工厂无情的把臭水排到河里,把卷卷黑烟排到蔚蓝的天空中……这怎能不让我看着心痛呢?幸好,人们及时发现,最近都提倡起了环保!不仅在学校里老是教育我们保护环境,要文明;就连爸爸妈妈也教育我们要保护环境,做起了好榜样呢!
因为人们知道了错误,努力的改正,我们的环境果然变好了!天更蓝了,水更清了,树木更茂盛了!小动物也开心的不得了,回到了它们从前无忧无虑的生活……
现在的环境变好了,我也十分开心,希望环境一直这么优美。保护环境,从我做起,从每一个人做起!让地球妈妈不再愁眉苦脸,让小动物们不再默默哭泣!