我是地球,你们人类在我身上生活了很久很久,现在我想对你们提点意见:请你们不要继续污染我了,我已经承受不住了远在四十亿年前我是个美丽的星球,我身上有许多动物,郁郁葱葱的森林和蔚蓝的大海其他星球都十分羡慕我,羡慕我身上有生命存在,我也为自己拥有的一切而感到骄傲可是现在唉!我失去了以往的光彩,成了别的星球讥讽、嘲笑的对象,他们都说我已被那些高级动物--人类弄得乱七八糟我心里难受极了.
你们开发我身上的宝藏,这无可厚非,但是,你们的滥开滥来已造成了生态的不平衡洪水泛滥,水土流失,在我身上留下了一道道难看的疤痕,如此下去,你们的生存空间,越来越小,还有你们的工厂排出的废气、废水、废渣,对我的污染也是巨大的废气把我的天然"盔甲"--臭氧层给破坏了,南极上空的."盔甲"已烂了一个大洞,大量有害的光线照射在我身体里,我变得越来越热长此下去,就会造成南、北极的冰雪融化,海水上长,陆地变成洋,人类的生存环境就要丢失,大量的废水排入江、河、湖、海,水源被污染后,不但造成大量水生动物的死亡,对你们人类自身也是一种很大的危害你们所排出的废渣经过阳光的暴晒,会散发出一种很臭的气体,既破坏了我的美丽,又影响了你们的健康,而且促使细菌繁殖你们一旦吸进肺里,轻者呼吸道细菌感染,重者得上肺部疾病,甚至导致死亡.
我再次呼吁人类,停止环境污染,请不要再破坏我了,为你们的子孙后代留下一个美好的生存环境吧.