保护环境作文300字
我们住在一个美丽的星球——地球,可现在由于人口的增加,地球已经被污染了。
我们每天早上呼吸的新鲜空气也并不都是新鲜的。汽车排放的尾气,工厂冒出来的烟尘,垃圾燃烧的黑烟,路边烧烤放出的油烟,都污染着空气。而这些空气吸进体内,会影响我们的成长发育。
现在又产生了一种新的有害物质——雾霾。雾和霾都会导致我们看不清前方物体,不利交通。其中,霾会影响人的呼吸系统,危害性较大。
以前,我国有非常多的花草树木(植被)。可现在,树木迅速减少了,都被制成了纸和铅笔,大约十只铅笔就要砍一棵树!那我们十三亿人口每人十支铅笔,那就得砍十三亿多棵树呀!同学们,珍惜纸张和铅笔,浪费纸张和
铅笔,就相当于在砍伐树木,破坏森林和环境。
同学们,让我们从我做起,从小事做起,保护我们的家园吧!