保护环境作文
步入二十一世纪,人类已经从无知走向已知,从落后、蒙昧走向文明与开化。然而,在这一时间、空间、尘世间斗转星移的世界,我们的家园又以何面目展现于我们面前呢?
有一种歌声回荡在人类前年的发展史上,有一种歌声正从欢愉转向低鸣,有一种歌声急切需要人类去感悟,那就是自然之声,环境之声。
世纪的转折,物质与科学技术突飞猛进的同时,我们的自然环境可谓花果飘香。聪明的人类,总在想方设法地战胜自然,并且取得了一次次胜利,糊涂的人类,只注重经济的发展,大气不再清新,引来飘荡的毒物,涌进核的尘埃;林立的烟囱喷吐出的黑色浓烟,将你灵魂的白云卷盖;昔日的碧波已肮脏污浊,生命的河流也将干涸……
够了,够了!不是篇幅不够,而是我不忍心再一一列举。自然已不在纯洁美丽,环境也已千疮百孔,面目全非。
她在呜咽,她在哀歌,聪明而又糊涂的人类,睁大眼睛看一看吧!瞧瞧我们都干了些什么?竖起耳朵听一听吧!你的内心是否能承受自然无声的谴责!国在山河破,你能不痛心吗?
歌声需要人倾听,自然需要人去改造,环境需要人去保护。沐浴在自然的灵光里,该是何等惬意。铺开广阔的草原,洒下五彩的鲜花;“天似穹庐,笼盖四野”;花儿争相开放,该是何等绚丽;山泉汩汩涌出,与悬崖跌宕出生命的旋律,这美好的一切是否也令你欣然神往呢?
数百万年前,人类开始在地球上生息繁衍;数百万年后的今天,人类文明逐步迈向辉煌;数百万年后,人类生活的伊甸园将会是什么景象?这问题留给了你和我,今天,历史的洪钟叩响了浑厚的清音,震撼今人的心灵,人类已经觉醒,自然的歌声将以快乐为音符谱写,未来,人类的伊甸园将变的更加美好。
捍卫小草
是谁在泥泞的日子里最初给人们带来春的消息?又是谁为人类定格一方绿色晴空?是小草——一个最平凡而又最伟大的绿色战士。
小草没有花儿妩媚多姿;没有露珠那样晶莹剔透;没有雪花那样洁白如玉。它有的只是傲视狂风暴雨的勇气和扎根泥层的奉献精神。
当春姑娘姗姗来迟的时候,万紫千红的花儿园中翘首;深树中的黄鹂无羁高歌……而人们却忘了绿遍山野的小草。它默默无闻地站在绿化建设的第一线,没有树高,没有花香。手挽手,迎风而立,为大地铺成一条无边无际的绿毯。一棵棵小草,是一个绿色精灵,心甘情愿地任人民临身而踏,不发一句呻吟,不作一点抱怨。漫漫长夜里,不求了解;未知日子里,不求回报,它只是在墙角呼唤着人类那颗已昏睡的心:请给天空一片蔚蓝;请给夏夜一阵蛙鸣;请给森林一曲鸟歌吧……
捍卫小草,给饱受践踏的草儿一块平安地,给饱受烈日的小草一地雨水。让鸟儿的歌声为小草作伴,让鱼儿的龙门之舞为小草喝彩!
狂风暴雨来袭时,小草就像是在为大地而歌,为天空而舞。暴风显然是来者不善,它还痴心妄想将草儿连根拔起。其实纤身细腰的小草早已在这场生死搏斗前备战已久;因为它时刻牢记着大地交给它的绿色任务。小草迎着风雨,忽而昂首挺胸,忽而摇摇摆摆,有如醉酒欢歌,随即大地上奏演了一场“劲草斗疾风”的赞歌。狂风暴雨退步而下,甘拜下风。雨后彩虹焕发七彩光芒把小草身上的“珍珠”折射得更加璀璨……