保护环境的作文
你们好!
在这里,我将向您们提出一些冠以保护环境的建议。我喜欢雨后小草清新的味道,我喜欢看爬山虎慢慢爬上墙,我享受大树树皮的纹路,我爱昙花瞬间绽放。可是,我渐渐发现,大自然变了,那些美好的事物消失的无影无踪。
如今发达的地球,虽然环境看起来比较乐观,可还是有隐患。人类乱砍伐树木,建立化工厂,污染水资源。对人类身体有害的气体,每年约有六亿吨向外排出。估计到下个世纪,地球有三分之一的土地面临沙漠化的危险,沙漠化威胁着60多个国家,看看这触目惊心的数字,你们有何感想?大自然是慷慨的,一直对人类是有求必应的。但它错了,着更滋生了人类的贪婪。
用现代潮流的话说,举一个“栗子”,清澈见底的木兰溪是多么美丽,可是大家看看,现在她成了什么样子?鱼虾绝迹,寸草不生。我记忆中的木兰溪呢?那微波荡漾的木兰溪呢。这给人类重重地敲响了警钟。
所以,我郑重地向人们建议:第一,人类要想征服大自然就必须尊重大自然。对于改造自然应慎之又慎,又要大刀阔斧,勇于实践和改良。这样才能使自身利益与自然协调发展。第二:保护环境要从每一个人做起。善待我们的家园,善待地球,齐心协力共创一个美好的生活环境,“但存方寸地,留与子孙耕”。
还有几个要点需要我们现在开始行动起来。一、节水为荣,随时关上水龙头,别让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪。二、绿色消费,用无铅汽油,无磷洗涤剂,减少水与空气的污染,让每天都能喝一口好水,吸一口好心情!三、多次利用,少使用一次性用品。减少白色污染,自备口袋或提篮。四、保护自然,不打猎,珍稀动物,植树造林。每用一包纸,多种一棵树。关爱一花一木一草一木一树。
今天,这个建议书警醒我们保护环境,明天,我们会看见大家行动起来,大家请加入我们的队伍,因为,保护环境刻不容缓!