环境保护作文
同学们老师们:
大家好!你们知不知道:我国的的环境愈来愈恶劣,人类的生存面临着巨大的挑战,所以我主张保护环境,从我做起。 在小学六年级的课本中有一篇课文叫做《只有一个地球》,课文里引用了一位宇航员的话:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”是的,只要我们精心的保护地球我们的地球将更加美丽,相反,如果我们不精心的保护地球,可爱的地球将走向支离破碎。
有一次我走在大街上,看见一位小朋友一边玩一边摇拽着树木,你们可知道树木的重要性吗?现在我给大家列一组数字:
由于森林覆盖率由1949年的69。4%下降到1980年的26%,所以在1992年我国的水土流失面积为179。4万平方公里,占国土面积的18。7%,1980年沙化面积为149万平方公里,占国土面积的15。5%。
还有科考队在一次长江考察时没有发现一只白鳍豚,这可能就意味着在地球上成功繁衍了几千年的物种在中国几百年里在就灭绝了。据科学家预测,地球的温度逐渐升高,地球两极的冰山即将融化,那时海平面将升高十余米。
这时一组多么可怕得数字啊,这不就是是人类灭亡的前兆吗?这一切的一切不都是因为人类不保护环境,滥用化学品造成的吗?为什么我们不能和别的生物和平相处呢?难道“非典”那沉重的提醒还不能唤醒沉睡的人类吗?醒醒吧人类,来救救我们的地球母亲吧!
环境保护作文14
一天放学,我和我的其他几位好朋友走在回家的路上,共同讨论着一个关于环保的问题:“我看过一部电影,说如果人们再这样破坏环境,地球即将灭亡”“是啊!是啊!人们为了眼前的利益,乱砍滥伐树木,严重破坏了生态环境”“对了,要不然,我们种一棵树吧!”“我提议,我们平均出钱来买树苗好吗?”我们几个小伙伴七嘴八舌地说着“你们说的事有些超过我们的能力了,我们不如做一些我们力所能及的事情,今天正好是星期五,我们一起来捡垃圾吧?”我说他们异口同声地说:“好啊!”“我们要拿钳子、袋子……”一路上,我们都在讨论这个话题
到了晚上,我们集合在小区的广场上,我手里拿着一个煤钳子和手电筒,小姝拿了一个叉子和一个大袋子,小珂拿了一个起子,小郭拿了一个钳子,我喊了一声:“开始行动!”大家立马散开,各自负责一块草坪,我们忙了大半天,都说:“我的工具太费力了”我说:“要不然我们向保安借他们的那种叉子吧!”“好啊!”他们说我走到保安那里说:“叔叔,能不能借一下叉垃圾的那个叉子”“怎么了?你们想干嘛?”“我们想叉一下垃圾”“不行,那是我们干的,你们怎么能干呢?再说了那太危险了,你们怎么能拿?”我们满脸沮丧地回到了广场。我说:“没事我们继续干吧!”我们又开始捡起了垃圾,我一看,怎么还有那么多?刚才不是才捡过吗?可是没有办法,我们只有继续捡
不一会儿,我们每个人的垃圾袋里都装满了垃圾,一起把垃圾都倒进了垃圾桶,虽然我们几个小伙伴有些累,但我们很高兴,因为我们做了一件有意义的事,我们决定以后还要经常做这种有利于环保的事情
保护环境从我做起,从小事做起!