保护环境的作文400字
你们注意到了么?现在我们的环境越来越不好了,而且各种资源以很快的速度逐渐减少,而且那些资源一旦用完,就很难再寻找了,虽然资源空虚在近代是不会发生的,但我们能不能现在节约一些,珍惜些呢?
我现在所住的这个城市,空气比以前不好多了,小时记忆里本清澈见底的湖水,现在却变成了使人不想靠近的臭水沟;小时那绿油油的田地,却变成了臭烘烘的垃圾场;以前,晚上抬头就能看见满天的星星,可现在再看看,天上只有几颗稀稀零零的几颗星星。真都是因为各种污染而弄成的。
我们无法保证让每个人都做到保护环境、珍惜资源。但我们可以从自己做起!
我有几个保护环境、珍惜资源的巧方法,希望你们可以采纳:
1。出去较远的地方可以乘坐公共汽车,骑电动车等几种方法,尽量不要开汽车,这样既可以保护环境,而且也可以节约资源。这是最好了!
2。淘米水可以用来浇花;洗衣服水、洗脸水、洗菜水可以用来冲厕所。
3。我们买的学习资料用完不要的话,还有喝饮料用过的瓶子,到时候可以专门弄个箱子往里面放,到时候卖到回收站。
这几种方法都是生活中常用到得,其实生活中还有很多,只不过没发现罢了。
希望大家都可以保护环境、珍惜资源,让我们的地球母亲变得更美丽!