保护环境作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱他的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
记得有一次,我与妹妹去超市,舅舅说要开车带我们去,而妹妹却说:“咱们别坐车了,骑自行车去好不好嘛?”“很累的哎,妹妹”我装作很累的样子对妹妹说。“姐姐,咱们不开车去,就不会排放尾气,全国就少了一个排放尾气的车辆,保护环境从我做起哦,姐姐说对吗?”我被妹妹给“打败”于是,无奈的骑着自行车去了。
回来的路上,我一边开心的吃着零食,扔下了包装袋。我一看,咦?妹妹呢,扭头一看,妹妹跳下车来正在把我仍的垃圾袋一一捡起放入垃圾箱,我说:“妹妹,快别捡了,不干净的”“姐姐,保护环境从我做起,从小事做起哦”顿时,我的脸热辣辣的,我突然觉得我不配做一名少先队员,是啊,保护环境,实行环保,是每一个少先队员应该做的,而我却没有做!从此我下定决心,再也不乱扔垃圾了!
据资料显示,在北美洲、欧洲及大洋洲上空,臭氧层正在变薄,南极上空的臭氧层已经出现了“空洞”。而导致这一切发生的,都是我们人类,在平时生活中,人们汽车排放出的尾气,工厂冒出的浓烟,农民燃烧秸秆的浓烟,农药,含氟的用品,都是造成温室效应的罪魁祸首,破坏臭氧层。
同学们,“地球病了”!人来在创造巨大的财富的同时,对环境的破坏也在加剧,严重的环境污染,生态失衡……使我们人类赖以生存的家园正处在危急之中。地球母亲在“呻吟”,大自然呼吁“我们只有一个地球!”保护地球母亲是地球上每一位居民的责任。
从现在开始,保护环境从我做起。