保护环境作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。
多么好的环境啊!怎能容许被破坏呢?
人类的高科技,大排放,无止地开采……恐龙因环境而灭绝,而人类却要把自己毁灭掉吗?
保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!
一天放学,我背着书包高高兴兴地向家门口跑去。
还没进门,就闻到一股臭气熏天的怪味,原来是有人把垃圾丢在了一颗小树旁,我赶紧将鼻子捂住,真想一口气跑到了三楼,离开了这个是非之地。可当我看到胸前的红领巾时,它仿佛在严厉的批评我。我急忙跑回家,书包也来不及放,拿起扫帚和撮箕向楼下跑去。
我先用扫帚使劲地挥舞几下,这招式果然吓走了不少苍蝇,少了苍蝇的捣蛋,消灭这些垃圾就轻松多了,我把垃圾全扫进撮箕里,倒入垃圾桶。
我以为已经大功告成了,可没想到,几张糖纸还粘在地上,这些顽顾份子似乎在对我说:哈哈,看你能把我怎么办?有了,用水一冲再扫不就行啦,我立马端了盆水,这招果然奏效,一下子全都被我消灭的干干静静,地面终于又恢复了往日的洁净。
虽然这次意外的劳动累得我腰酸背痛,但是想着我为地球环保出了一份力,让我十分高兴,只要我们大家爱护环境,世界一定会变得更加的美好!