首先给大家讲一个真实的事件。那是我和爷爷从宜昌坐船去三峡的时候发生的。
那天早上,船上的人都起来了,正要洗舒。然而,很长一段时间,只有几滴水从船上的水龙头流下来。问了一下,原来船上的水用完了!所以大家都要排很长的队。我看了看船底。虽然船下有一望无际的河流,但没人想用。因为河这么脏这么黄,谁敢用?只能慢慢排队,慢慢等!
如今,虽然科学技术在高速发展,但它影响了我们的环境。河流污染,空气污染,树木减少,沙漠增加这些都是拜人类所赐!虽然国家在关注,世界也在关注,但是什么环保日,有多少人关注这些东西?在我看来是很少的。虽然国家是这么说的,但是什么都不说有什么用?只有几个!没有从主要原因出发!看,黄河的水不是还被污染着吗?工厂不是还在污染大气吗?抓,要从小做起,从人的素质、素质做起,可是国家和世界都这么做了吗?没有!就算做了,也只是作秀。环境不是还被污染吗?
动物依旧灭绝,山洪依旧爆发,沙尘暴依旧存在这些都充分说明环境还是被污染了!国家救灾有什么用,而不是一点都不抓?各种灾难不是还在发生吗?我们应该像鲁迅一样。他是一名拯救中国人民的医生,但他发现这并不能解决问题,所以他成为了一名拯救人民精神的作家。因为这是根啊!所以作为21世纪的小主人,要明白破坏环境的根源是什么,从关键点解决。努力?我们在21世纪!