风,轻吟,雪,舞蹈,她们一齐在冬日闪亮登场。
一个小孩子从屋里跑出来,抑制不住心中的惊喜,在雪地里手舞足蹈。
又一个小孩子跑过来,他的脸上早已乐开了花,嘴里还不停欢唱歌儿。
“真的!好迷人啊!”我也不禁赞叹道。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”眼前一片纯洁的白,比书上形容的要美得多,真是“百闻不如一见”。
假如我是个诗人,我就要写一首长诗来描绘她们的壮丽;假如我是个画家,我就要用各种笔法来衬托出她们的纯洁;假如我是个作曲家,我就要用跳动的音符来表达此时的赏心悦目。然而我什么都不是,我只是我,只能对看到的美景发出婴儿般的“咿呀”,却融入了我满腔的惊喜。
周围是一片洁白:屋顶上均匀的堆满了积雪,像天上掉下来的棉花,躺在上面一定像睡沙发一样柔软,地上已没有深深浅浅的脚印,只有被一大块雪白的海绵压得严严实实的白地毯,树木早已“面目全非”,树枝上挂满了银条儿,沉甸甸,亮晶晶,树枝间堆满了毛茸茸蓬松松的雪球,像妙龄少女翘首枝头,像可爱的精灵大显身手;田野里,庄稼披上了华丽的银装……远处,孩子们的欢歌笑语清晰可闻,打雪仗、堆雪人,自然是他们的拿手好戏:一把铁锹,几个小伙伴,滚两个雪球,嘿嘿,一个活灵活现,妙趣横生的雪娃娃尽现眼前;几声口号,几跟长篙,一场激荡的雪地战争正式展开……