保护环境的作文
同学们,当你来到美丽的中央大街上,欣赏着街道两旁的欧式建筑,突然踩到一个香蕉皮,你是不是很扫兴呢?当你漫步在松花江边,观赏着岸边的绿树红花,突然发现了一个没有盖盖儿的马葫芦,一股臭气扑鼻而来,你是不是很气愤呢?
这些事情就时常发生在我们身边,保护环境,爱护我们共同的家园是一个永久的话题。争做环保小卫士是我们义不容辞的责任。我发现每当我们放学时,总有各种补习班在学校门口散发传单,有些家长接到传单以后,就随地扔掉,原本整洁的校园,变得狼狈不堪。在我们的校园,有一些同学随地乱吐泡泡糖,既破坏了环境,又给同学老师带来了麻烦。在小区花园里,更是经常看到有人践踏草坪、采摘花枝。类似的现象还有很多很多,一个人的力量有限,这要靠大家一起努力。
我们从小就要争做环保小卫士,共创美好家园。其实,我在很小的时候,妈妈就经常教育我不要乱扔垃圾,我时时都注意。今天我可以自豪地说:“我是一个环保小卫士!”我看到班级有废纸,会主动拣起;在马路上看到未灭的烟头,我会踩灭,然后扔掉。现在我还小,能力有限,只能起到监督和宣传的作用。但是我坚信,经过我们每个人的共同努力,我们的家园一定会污水变甘露,沙漠变绿洲!同学们,让我们积极行动起来吧!一起创造一个绿色的家园!