保护环境的作文
以前,仙河镇是一个美丽的地方,野花开在河边,河里小鱼游来游去。而现在白天的沙尘暴铺天盖地塑料袋满天飞,晚上雾霾笼罩着整个城镇。
我们家在仙河镇的东面,公路旁边的水沟中常常飘来阵阵的臭气,尤其是在夏天,每天晚上我们家都早早的关上窗户,但是这样的防备,有时我和妈妈还会被臭气给熏起来。爸爸告诉我说:在他小的时候这条小河河水还很清,夏天的夜里许多的人还去逮螃蟹呢。再看看现在的河水黑中泛绿,上面漂浮着塑料袋和许多垃圾。
在去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去威海玩,那里的天是湛蓝的,海水很清很清,我好想我们的仙河镇也能像威海一样美丽。好的环境需要我们大家去维护,公园的草坪中却有人扔垃圾堆废纸,对我们的身体健康都很不利,还破坏了环境。
从捡起脚下的一个纸片起,让我们来好好保护环境,让我们尽自己的一份力量来维护它,好让我们有一个好的生存环境。