保护环境的作文
现在人们的生活条件好了,在我们的校园内,可以看见许多的同学都是右手拿着沙琪玛,左手握着可比克,吃完后把包装随手一丢便走了。同学们,大家是否想到要爱护校园卫生,珍惜值日生的劳动成果呢?
虽然我们的生活条件提高了,可是个人的素养却下降了。随地丢垃圾不只在校园中存在,社会上也有许多的人有这个不良习惯。每当双休日,看吧,时代超市、银座商城等超市门口更是“琳琅满目”,有超市方便袋、奶袋子、巴比娃娃的透明袋等,哎!这要给环卫工人叔叔阿姨们增加多少的工作量啊。
在校园里时,我们要时刻告诉自己:“打扫卫生不容易,我们要保持地面清洁。”当看到前方有垃圾废纸时要去主动捡起,不能看到前面有校长,或监督员才捡,要养成维护校园环境卫生的好习惯。
任何时候,我们都不要存以“环境卫生与我无关”的侥幸心理,看见地很干净,你认为没事我只丢一片就丢了,而别人就会想:看,这不有一片了吗!没事在丢一片纸给它做个“伴”。这样你丢一片、他丢一片,我们不就生活在垃圾堆里了吗?
我呼吁大家做到以下几点:
1、不随地乱丢字纸;
2、见到垃圾废纸就捡起,并就近放入垃圾箱或垃圾袋;
3、监督身边的同学,不让他们乱丢垃圾废纸;
信大家做到以上几点,我们的校园卫生会好起来的。
希望同学们保护身边的环境,让我们的校园变的更干净、美丽吧!