保护环境的作文
现在环境污染的非常厉害,许多人随地乱扔垃圾,随地吐痰,制造白色垃圾来污染环境,使空气便的不清新,还弄得人民总生病环境是人类生存的基础,越来越多的事实证明环境的恶化给人类的生活带来严重的灾难。如何保护环境,实现社会的可持续发展,是地球上每一个人都必须认真考虑的问题,作为2l世纪的地球公民,我们有责任保护地球。有许许多 多的人不爱护环境,但也不光是人,有许多的物品也污染环境比如废水、废气、粪便、腐肉、塑料袋、木筷,垃圾等。 但最非祸首还是人类。这些东西还是人制造的。
那些人不把环境当回事随地吐痰,乱扔纸,滥用化学物品。乱砍乱筏,这对环境就造成了污染我还找了一些数据:“首先,大气污染排放的污染物对局部地区和全球气候都会产生一定的影响,大气二氧化碳的含量增加,臭氧层被破坏,使全球气候变暖。
其次,人类活动会使大量的工业、农业和生活废弃物排入水中,使水受到污染。目前,全世界每年约有4200多亿立方米的污水排入江河湖海,污染了5亿万立平方米的淡水,相当于全球径流两的14%以上。由于环境的污染,据估计全世界每年有数千种动物灭绝。
另外,人类活动影响下,严重地破坏了地球植被。据计算,进入90年代以来,每年有约13——15万平方千米的热带雨林变成荒地,全球的热带雨林正在以每年2%的速度消失,50年后的人们将看不到天然森林。
同学们,当你们看到这些惊人的数据,难道不觉得环境污染会给我们带来多么大的危害。让我们行动起来吧,保护环境,爱护动植物,创造一个美丽可爱的地球吧!”
保护环境从我做起,让我们的地球变得美好让我们共创美好未来!