忙忙碌碌的考试过后,动物校长为了让小动物们放松一下,举办了一年一度的秋季动物运动会,参赛的动物有很多,大家最关心的还是小兔子和乌龟弟弟的比赛。
运动会开始的那天,太阳当空照,小兔子信心满满地站在起跑线上,乌龟弟弟也认真地上场了。
周围绿茵的草地上有小动物们为两位小运动员加油,只听枪声一响,激烈的比赛开始了,小兔子很快消失在乌龟弟弟的视线里,比赛大概过了十分钟,终点近在咫尺,小兔子说:“这次比赛我赢定了,现在这棵树下休息一下吧。”于是小兔子便在一棵大树下睡着了。
过了很久,小兔子的妈妈才从赛道旁叫醒了小兔子:“你这只兔子,比赛都开始了,还在这睡大觉,乌龟马上都到终点了!”
兔子下意识地向终点冲去,还是晚了几秒,兔子输给了一只小小的乌龟,在颁奖典礼上,获得第一名的乌龟弟弟对说:“不要轻视任何你看不起的人,没准儿,它会突破自己的极限呢?”