有一天,乌龟走进了森林,看见了正在生气而踢石子的兔子。乌龟爬上前去,满脸问号:“兔老弟,你怎么了?”兔子生气地说:“还不是因为上次你赢了我,现在我走到哪动物们都要嘲笑我,说我还不如一只乌龟,说我笨,说我懒……”说到这里,兔子的鼻子酸了,“呜呜呜……”地哭了起来。乌龟心软了,就说:“那我们再比一次,时间就定在明天下午三点,如何?”“好!这次我一定会赢了你”兔子恶狠狠地说,像要把乌龟给吃了一样。
嘘!比赛开始了。运动场上欢呼雀跃,有的动物为兔子加油,有的动物为乌龟加油。兔子猛地冲了出去。乌龟却在后面慢吞吞地爬。乌龟爬呀爬呀,爬到了第一个障碍一—堆萝卜。乌龟不喜欢吃萝卜,所以它只能小心翼翼地爬上萝卜堆,不料,萝卜从高处滚了下来,把乌龟摔得四脚朝天,翻了好久,最后才从萝卜的下面硬生生挤了出来。兔子呢?它一口气把萝卜全部吃完,已经到了下一个障碍点。这里有乌龟最喜欢吃的鱼肉和虾肉,还有兔子最爱吃的水灵灵的萝卜。兔子看了看萝卜,咽了咽口水,坚持抵挡住诱惑,继续比赛。而乌龟没能抵挡住诱惑,在那里大吃了一顿。
乌龟吃完后,发现兔子已经到达最后一个障碍点了一—堵墙。兔子跳不过去,正在他愁眉苦脸的时候,出现了一个火箭,兔子坐上火箭,嗖!一眨眼就到了终点。兔子开心地说:“哈哈哈,我赢了!”动物们都为兔子欢呼,而乌龟呢?它还在刨墙呢!兔子看见乌龟还没有到达终点,就叫上其它动物把那堵墙搬走了。
乌龟出来后,满脸高兴,对兔子说:“恭喜你啊,兔老弟!”兔子非常疑惑:“不是我赢了吗?你高兴什么呢?”兔子小小的眼睛装着大大的疑惑。乌龟笑笑说:“你真的很厉害,我输得心服口服!”听了乌龟的话,兔子感动地哭了。