龟兔赛跑的作文
自从龟兔赛跑之后,兔子就在森林中地位上一落千丈,甚至,连蜗牛都嘲笑兔子说:“啊哈哈,你竟然是世界上跑得最慢的动物乌龟都跑不过,我都能跑过乌龟哩!你还是不是速度飞快的兔子呀!”
兔子听了,飞快的奔回了家里,一想起乌龟,他就有生不完的气要出,最终,他决定再一次与乌龟一决高下,为了打败那一只讨厌的乌龟,兔子想出了一个狡猾的计划,安装机关来让自己取胜。
到了比赛的那一天:两位参赛选手一乌龟和兔子已经到达了现场,观众是人山人海,除了观众以外,场景便是美丽而又葱绿的大森林,天空万里无云,正式比赛的最佳时机。只听见裁判口哨一声令下,兔子便踩着风一般飞奔终点,乌龟虽用力奔跑,但速度非常慢,当兔子跑过了第一个机关一点点儿后,边停了下来,等着乌龟上钩,当乌龟到达下坡的这一道机关时,兔子按下遥控器的按钮,树上的大铁笼脱离了挂绳掉了下来,关住了乌龟,兔子看见大功告成之后,继续向终点奔跑过去,可是,谁也没有想到,一场大雨救了乌龟的性命,因为,那里是下坡,再加上铁笼是由最光滑的铁管制作而成,雨下的大,雨把大铁笼冲下了下坡,这个速度简直没有办法想象,到了拐弯处撞上了一个千年大树,铁笼被撞出了一个大洞,乌龟被救了,兔子见到了气急败坏,但是又想了想,后面还有他受的呢!
先不要着急吧!
第二个机关到了,乌龟一到,尾随后面的兔子立马启动了开关,一个大锤从天而降,乌龟立刻进了壳,锤子砸飞了壳和里面的乌龟,壳刚好砸中了兔子,乌龟看危险已过,又跑走了,等兔子起来,乌龟已经跑远了,兔子只剩下最后一个机关了,兔子简直要气疯了,但是兔子还是跑走了。最后一个机关到了,兔子再一次启动了开关,前面突然出现了一条绳子,绊倒了乌龟,幸亏乌龟有壳,不然还不摔伤!
兔子见乌龟倒地又翻起后,觉得胜利在握,变得得意忘形了,也被绊倒了,因为兔子无壳,摔晕了,乌龟又跑到终点,这时兔子才醒,但是已经晚了,兔子再也不敢挑战乌龟了。
这个故事让我们明白了不能投机取巧。