龟兔赛跑作文
有一天,森林里又举行了一年一度的赛跑活动,报名的还是兔子和乌龟,兔子想今年我可不能输了,乌龟和兔子都在起跑线上了,有两条道路,乌龟和兔子各选了一条,比赛开始了,兔子张火箭一样冲了出去,乌龟则努力地向前爬,乌龟没走多久就看见陡峭的下坡路,乌龟高兴极了,而兔子的那条路却是上坡路,乌龟把四肢都缩到了它的壳里快速的向下滚去,转眼就滚到了离终点线不远的地方,而后面远远地有了兔子的身影,乌龟用它最快的速度向前爬去近了,更近了,乌龟终于爬过了终点线,而兔子却垂头丧气的站在后面,乌龟再一次取得了比赛的胜利!
乌龟安慰兔子说:“兔子,你已经很棒了,至少这次你没有睡觉。”大家都开心地笑了起来,连兔子自己也都笑了起来!
龟兔赛跑作文6
一天,乌龟和兔子又要比赛了。
由于上次比赛兔子输了,被许多小动物嘲笑,这次兔子吸取了上次的教训,心想一定要赢这场比赛。枪声一响,兔子像箭一样飞快地冲出起跑线。突然,一条
小河挡住了兔子的路,它只好停下来,这时,乌龟赶了过来。乌龟说:“兔子,你怎么不走呀?”兔子说:“我不会游泳可怎么办呀?”乌龟说:“我驮你过河
吧!”兔子爬上了乌龟的背,不好意思地说:“对不起,因为我你不能得第一了。”乌龟说:“没有关系的,友谊第一,比赛第二嘛,哈哈。”说完乌龟驮起兔子就
一起过了河,上了岸,它们一起到了终点。
真是友谊胜过一切呀!