自从兔子输给小乌龟之后,他的永不放弃的精神得到了小动物们的赞赏。今天,这家请小乌龟吃饭,明天那家请小乌龟吃饭,就连动物协会也要请他出席会议。一走进乌龟家,就能看见成堆成堆的礼物。这些都是小动物送给小乌龟的。小乌龟的名声大振也让乌龟家族沾沾自喜。
在这个时候,兔子们越来越恼火。于是,它们在会议室召开了会议。最后,在议论纷纷之时,终于找出了方法:跟小乌龟再比一次。于是,它们在夕阳下山之时告诉了小乌龟,并且通知动物们到体育场观看比赛。
小乌龟的妈妈听到消息之后,看电视时坐立不安;打毛衣时打错了线;睡觉时辗转难眠;就连最放松的事——洗澡也调错水位。
日子一天天过去了,比赛开始了,小乌龟不紧不慢地走上跑道,裁判是一位白发苍苍的老人,等老人一说“开始”,小兔子就飞跑起来。这时,小乌龟还在不紧不忙地换鞋。小乌龟的妈妈急了,因为等它换好鞋子,兔子都跑得老远了,可小乌龟跑起来像风火轮似的飞起来,原来,小乌龟在鞋子上安装了轮子,所以跑得很快。
最后,小乌龟又获得了胜利。
时至今日,连小乌龟也学会了以科技取胜!