自打上次输给乌龟后,兔子整天在山上刻苦训练,不断刷新兔家族的长跑记录,准备找乌龟再比高下,一雪奇耻。
一日,兔子写下挑战书,送到乌龟门下说:“嘿!乌龟老弟!上次我犯困输给你,不如我们今天再比试比试,敢接受我的挑战吗?”“没问题!”乌龟爽快地答应了兔子。他们还请来山羊叔叔当裁判,森林里的小动物们闻讯也都赶来看热闹。
“预备——砰——”听到发令枪响后,兔子像脱缰的野马冲了出去,乌龟仍然一如既往慢吞吞地爬着。“这次冠军肯定是兔子的了,吃过亏的它肯定不会再重蹈覆辙了。”
旁观动物们渐渐对这场毫无悬念的比赛失去了兴趣。“谁说胜负已定啊?半山腰刚开了个网吧,据说已又不少动物沉迷于此不能自拔了,兔子前面的考验大着呢!”不如从哪冒出这么一句。果不其然,半山腰的网吧老板狐狸小姐已经缠住了兔子。
“兔大哥,急匆匆的干吗呢?瞧这满头大汗的,快到小妹网吧里坐一坐。”兔子把手一摆:“不行啦!我和乌龟赛跑呢!”“什么?和乌龟?不是吧!大哥你先进去玩会儿,我在门口帮你看着,只要它一赶上来我就通知你。”兔子有点心动了说:“可……可我没带钱啊!”“瞧你说的,到我这还谈钱,俗气!今天我请客,兔大哥进来玩玩吧!”狐狸连拉带拽的。
一坐到电脑前,兔子便被这个花花世界迷惑了:聊天,电影,游戏……简直就是乐不思蜀,哪还顾得上和乌龟赛跑呀!虽然狐狸再三提醒它乌龟已经爬过半山腰,仍无济于事。
比赛结果也就可想而知了,贪玩的兔子这次被网吧给迷惑了,一失足又成千古恨啊!真不知道那红眼是哭红的,还是上网熬夜红的。