今天又是森林里最热闹的一天,因为这一天是一年一度的赛跑大会。看着被狮子大王选中的两位小远手——小乌龟和小白兔。比赛时可以使用物品来帮助自己,不过只能用一次。小白兔用的物品是手机,小乌龟用的是电动车。小动物们看见小白兔时哈哈大笑地说:“小白兔是不是傻?选一个手机有什么用?哈哈!”小白兔却满脸自信的样子。
开始比赛了,小乌龟一听到哨声,骑着电动车就跑,快得像一阵风,而小白兔却一直努力的向前奔跑,过了一会儿,小白兔实在跑不动了。小动物们本以为小白兔要放弃时,只见它微微一笑,拿起手机就给光鹰乐乐打电话,乐乐接到电话就立马向小白兔飞去,一下子抓起小白兔向终点飞去,这时乌龟正得意洋洋的骑向终点,突然电动车没电了,乌龟火冒三张,四肢一缩,一路滚向终点,当乌龟滚到终点时,小白兔已经拿着奖杯在奖台上等乌龟了。小白兔看到乌龟,走下奖台,小乌龟不好意思地对小白兔说:“对不起,我不应该在之前嘲笑你。”小白兔说:“只要知错能改还是好朋友!”乌龟一听“朋友”两个字,就说:“你愿意让我当你的朋友吗?”小白兔点点头,小乌龟高兴地一蹦三尺高。
这场比赛小白兔不仅赢得了冠军,还得到了友情,交到了好朋友。