跑步比赛!跑步比赛!
第一名的小组将会获得金杯一个!刚出家门的乌龟循声赶来,小声喃喃道:组队跑?但愿不要分到猪队友一组。
我要报名。乌龟慢悠悠地爬到报名处,值班狗先生见乌龟这么慢,愣了一下,可还是满足乌龟的要求。这是你跑的路线,还没等狗先生说完,乌龟就迫不急待地拿走了比赛路线图。
兔子也来了,他是被那灿灿的金光所吸引的,在人群中他看见了乌龟,便不服气地说:想不到乌龟也来参赛了,真是拉低我们的平均水平!说来也巧,这句话被乌龟听到了,乌龟对兔子说:我们打赌吧,赌、,我才不和你玩这种下三滥的东西!兔子不屑一顾。乌龟使用激将法:想不到这兔子这么胆小,分明是怕输,还在装好人。比就比!兔子被刺激了,立刻答应了和乌龟一起参加比赛。
很快,就到了决赛的那天。本赛采取两人制为一组,必须两人全部到达,可以借助工具。为了公平起见,狗先生(负责人)担任抽签。不巧,兔子和乌龟分在一组,没办法,这对冤家只好硬着头皮凑在一起去比赛起跑线上。
预备开始!裁判一声令下,兔子慌了,他想:赛道十分之五是下坡,十分之二是水路,只有十分之三才是自己跑得最快速的上坡路。乌龟一眼看透了他的心思,说:乌龟的优势排在下坡,免费乘坐。兔子听后急忙抓起一根粗棍子,登上了龟背。乌龟!开跑!兔子急忙下令,乌龟往下一沉用力借势快速滑行,渐渐地,他们的滑行速度超过了所有参赛的人,冲在了前面。
兔子,快刹车!乌龟叫道。刹不住呀!兔子说道。不由自主地作急起来。听我指挥!乌龟吼道。左!右!左!保持平稳就这样,飞过去,他们落在了草丛中。
起来,兔子!乌龟喊道。驮我上去。乌龟你要减肥了。经过兔子和乌龟的奋力和配合,兔子和乌龟在决赛中取得了好的成绩,得到了第一名。
我们胜利啦!欢呼声在天际中回荡着。兔子和乌龟站在领奖台上,手举金杯开心地欢呼着。