自从上次输了之后兔子很不服气,便约出乌龟老兄想再比一次赛。不过这一次不比赛跑比爬山,规则是从第一座山山顶爬到第二座山山顶。
随着老羊裁判手中的枪一响,比赛开始了。兔子像离弦的箭飞奔向终点,而乌龟却一旁慢悠悠地走。兔子见此状况心想:乌龟老兄葫芦里又是卖的什么药呀!可是它又转过念来一想:这次我赢定了。
可是等兔子到达终点时发现前面有一个熟悉的身影,仔细一看原来是乌龟老兄。兔子真是看傻了眼–乌龟居然在它前面到达了终点,原来乌龟是坐过山车来的。兔子想找裁判讲理,可仔细一想规则里没有这条规定。不禁流下了后悔的眼泪,后悔自己没有想到这个方法。又让乌龟把冠军夺去了。
看来利用身边的科技,很重要。