可爱的兔子作文
我家有一只兔子,它有着长长的耳朵,短小的尾巴,和红红的眼睛,红的像得了红眼病一样。它吃萝卜和蔬菜。
我记得有一次我带它吃草时它还舔我的鞋子呢!
我记得有一次他走丢了,我很着急,不过我想了想兔子不是喜欢吃叶子吗,去油菜花地里去找,果然找到了。我把他抱回去的时候,他嘴里还含着油菜花的叶子呢!
还有我还给它建过房子呢,房子的材料是砖头和泥沙,形状是长方形的,里面铺上了干草,还用花瓣给它做了一个小枕头,还用树叶给它缝了个小被子,还用一条布给它做了一件衣服。
后来家里的人都很忙,没有时间养兔子,妈妈就把兔子送给了姐姐,姐姐很喜欢兔子,她天天给兔子吃好吃的,把兔子养的胖胖的,所以我就给它取了一个名字叫胖胖。后来这只兔子老死了,我和姐姐挖了一个坑把兔子埋了进去。
我非常想念那只兔子。