自打上次耻辱性地输给乌龟后,兔子整天在山上刻苦训练,不断刷新兔子家族的长跑纪录。于是,他准备找乌龟再比高下,一雪前耻。一日,兔子写下挑战书,送到乌龟家并对它说:“嘿,乌龟老弟,上次我犯困输给了你,不如我们今天再比试比试,你敢接受我的挑战吗?’’“没问题!”乌龟爽快地答应了兔子。它们请山羊来当裁判。森林里的,J动物们闻讯,也都赶来看热闹。
“预备一一砰!”听到发令枪响后,兔子像脱组的野马般冲了出去,可乌龟仍一如既往慢吞吞地爬着。“这次的冠军肯定是兔子了,吃过亏的它肯定不会再重蹈覆辙了。”旁观的动物们渐渐对这场毫无悬念的比赛失去了兴趣。“谁说胜负已定啊!半山腰刚开了个网吧,据说已有不少动物沉迷于它不能自拔了,兔子前面的考验大着呢!”不知从哪儿冒出这么一句。
果不其然,半山腰的网吧老板狐狸已经缠上了兔子:“兔大哥,干吗急匆匆的呢?瞧你满头大汗的,快到刁、妹网吧里坐坐。’’
兔子大手一挥,说:“不行啦!我在和乌龟赛跑呢!”“什么?和乌龟?不是吧!大哥你先进去玩会儿,我在门口帮你看着,只要它一赶上来我就通知你。”
兔子有点心动了,说:“可……可我没带钱啊!”
“瞧你说的,到我这还谈钱,俗气!今天我请客,兔大哥进来玩玩吧。”狐狸又是拉又是拽的。
一坐到电脑前,兔子便被眼前的花花世界迷惑了。聊天、电影、游戏……简直乐不思蜀,哪还顾得上和乌龟赛跑呀!
比赛结果也就毫无悬念了。贪玩的兔子这次被网吧给迷住了,一失足又成了千古恨啊!真不知道那红眼是哭红的,还是上网熬红的。