若干年后,兔子和乌龟的孙子为了当年爷爷的比赛又争吵起来了。他们都说自己的爷爷才是长跑冠军,谁也不服谁。刚好大象路过,就说:“这个问题太简单啦,你们代表各自的爷爷再来一次比赛,不就知道了吗?”
小乌龟和小兔子都答应了,消息很快传遍了整个森林,大家都来观看,就连大公鸡也来了。
比赛那天,小乌龟脱掉了外壳,轻装上阵,很快就跑到了终点。小兔子呢,却穿着毛绒绒的皮大衣,把自己裹得严严实实的,一跑一个跟头。过了很久,小兔子终于到达终点,小乌龟早已在那儿等他啦!小兔子羞愧地低下了头。