小学龟兔赛跑作文
自打那次龟兔赛跑,乌龟赢了兔子以后,兔子就觉得没脸见人了。因为她兔子以前可是森林中的“快跑大王”呢。这次怎麽会输给一只破乌龟。“气死我啦!”兔子在她家里气愤得乱摔乱打,“我堂堂一个兔子,怎麽会输给一个烂乌龟!!!”这正巧被出门散步的乌龟听见了,他从窗口探进头来,说:“是你在半路上睡着了,要不,咱们再比一场?”“好!”兔子坚定的说,“什麽时候比?!”“一星期以后!”乌龟说。
他俩订了那个约定后,兔子就每天苦练,从早上5点开始练,一直到晚上9点才回家睡觉。乌龟就在那几天里,不断的到各位动物家中邀请各位动物去观看。直到比赛那一天,乌龟精神十足地来到现场,再看看兔子,就好象精神萎缩了一样。裁判宣布:“开始!”“嗖!”动物们惊讶了,跑的那麽快的不是兔子,竟是乌龟!
“乌龟加油!乌龟加油!”观众台上响起一片欢呼。兔子心想:不可能吧!乌龟平常是不会跑这麽快的!在兔子想的着一会儿,乌龟已经冲线了。兔子跑到终点时。就问乌龟:“你平常跑步了这麽快的,今天……”乌龟站了起来,笑笑说:“呶,是高科技。”兔子不由得翘起大拇指。
听说,兔子现在正在努力学高科技,准备再与乌龟一决高下呢!