兔子自从上次因为睡觉输给了乌龟后,一直憋着一肚子的郁闷气。他始终觉得,凭他的聪明才智与飞毛腿,绝对可以赢那笨拙的乌龟。于是,他开始思索复仇计划,一定要赢回乌龟。
兔子天天窝在家上网,寻找一些可以保证取得胜利的方法,以免再有意外发生。“我一定要赢!不能让他有机可乘!”,兔子最近喜欢自言自语。
那一天终于到了,兔子把比赛地点定在了广州,因为那儿喧哗、嘈杂的环境,那些汽车鸣笛声绝对不会让他产生睡意。
兔子把乌龟约到越秀山,对他说:“龟兄,这儿就是起点,终点定在白云山,谁先到就赢!”乌龟沉思了一下,点了点头。
还没等乌龟反应过来,兔子已经一溜烟地跑走了,印象中好像没喊一二三。乌龟于是也开始沿着街道慢慢爬向白云山。“幸好还有路牌,不然在这大城市里肯定迷路。”乌龟边爬边想道。
再说说兔子这边吧,他一鼓作气地跑到了地铁口,“呼..哈哈!广州有地铁就是方便。昨天在网上查了下,这儿到白云山只需乘坐2号线再转4号线就行了,又快又舒服。笨龟啊笨龟,你就慢慢爬吧,老子在白云山顶边吃豆腐花边等你哈!”兔子大笑着走进了地铁站。
乌龟沿着街道爬呀爬。
兔子哭了..他进到地铁站里发现跟他想象的完全不一样。里面是人山人海,用头和肩膀夹着手机听电话的上班族、手里拽着大包小包的小贩、背着仿佛有千斤重的书包的学生……待他好不容易随人潮涌进了地铁里,他彻底后悔了,这时他已经被人挤得身体严重变形,他开始明白瑜伽是怎么练出来的了。可这不是想这些的时候了,他还在比赛呢,不能让乌龟得逞。可是他又要哭了……他发现他已经出不去了,死死地被挤在地铁内,旁边还有两个因身体碰撞在吵得面红耳赤的人。
乌龟依旧爬呀爬。
终于,兔子把身体使劲从地铁里抽了出来。他走出了地铁站,艰难地伸展那变形的身体。“丫的,这该死的地铁,谁说又快又舒服的。我还是打的吧!”兔子站在路边,向外伸出手,这是昨天他在网上学到的招的士的方法。不过,这个动作足足定格了15分钟,兔子手都麻了,还等不到的士。好不容易有一辆空车开过来了,兔子正想松口气准备走过去,几个你拉我拽的上班族冲了上来,一番争斗后一个剽悍的大姐强行进入了的士。冷风把兔子的长耳朵吹得东倒西歪…..
半小时过去了,兔子坐在了的士里面,可他还是哭了。的士周围堆满了汽车,都在疯狂地鸣笛。死机骂道:“该死的,肯定是前面又有事故了。唉,不过就算是车之间的小磕小碰也会吵一大轮,就这样导致了交通瘫痪,真是自私。先生,我看您还是下车步行吧,这里要塞很久呢。”兔子无奈,只好交钱下车了。
乌龟爬了好久,终于到达了白云山顶。当他见兔子还没来,感到十分惊讶。
兔子这时又在哪儿呢?哦,原来他还在到处找他的钱包,刚才从地铁出来后他就感觉口袋好像空空的……
结局不用多说了吧,兔子又输得一塌糊涂。可现在的问题是,他连回家的钱都没了。