龟兔赛跑的作文
俗话说,兔年说兔,今天我就跟大家讲一个我们都熟悉的故事——龟兔赛跑。
故事中,兔子笑话乌龟跑得慢,于是骄傲自大,自己跑到半路上就睡着了。乌龟在兔子睡觉的时候,努力前进,取得了比赛的胜利。
这个故事给我的启示是,做事要坚持到底,决不能半途而废。
但今天,我要讲的不是这个意思。现在,我告诉大家,兔子在失败后的故事。
兔子自从在赛跑中败给乌龟之后,他就一直想:乌龟已经是世界上跑得最慢的动物了,我还会输给他。如果是猎狗、狐狸来抓我,那该怎么办呢?
于是,兔子开始努力锻炼,想跑得更快些,让猎狗、狐狸都追不上。
过了几天,兔子又想:如果猎狗或者狐狸堵住了洞口,我不是被它们抓住吃掉,就是被关在洞里饿死。于是,兔子就又挖了一个洞口,可以逃跑。
又过了几天,兔子又想到:如果猎狗和狐狸都来抓我,把两个洞口都堵住了,那我还是会被吃掉。于是兔子又挖了一个洞。这就叫狡兔三窟。
一天,兔子洞口来了三个敌人:狐狸、猎狗和猎人,他们把三个洞口都堵住了。兔子想:猎狗和狐狸跑得快,而且很容易抓住我,而猎人站得高,想抓我难一些,我还是从猎人那里逃跑吧。于是,兔子从洞里向猎人堵住的洞口跑了出来,猎人伸手抓向兔子,兔子跳起来用力一咬,飞快地跑了。猎人回去把这个事情向大家说了,于是“兔子急了也会咬人”这句俗语传到了今天。