《龟兔赛跑》童话作文
地点:森林
人物:一只乌龟(小黑)、一只小兔(小白)
一头大象(裁判)、其他动物(观众)
[幕起,在森林的一条小路上,许多小动物来观看乌龟和小兔赛跑,大象伯伯是裁判。
小兔:哈哈,,乌龟老弟,你跑得这么慢,一定是我的手下败将了!
乌龟:(漫不经心地瞧了小兔一眼):别这么早下结论呀,谁输谁赢,现在还不知道呢!
比赛开始了。小白像一支离弦之箭一样冲出起跑线,消失在树林里。而乌龟才开始慢慢地爬过起跑线。兔子跑了半个小时,回头看了一眼。
小兔(自言自语地):这只乌龟,也太自不量力了,敢和我比,你输定了!他离我还这么远,我先睡一觉吧!
小兔在路旁的小树下睡得正香时,乌龟已经悄悄地从他身边爬了过去。小兔睡了好一会儿,当他回头看时。
小兔(心想):糟了,乌龟超过我了。
当他竭尽全力跑到终点时,可还是晚了一步,乌龟已经抢先一步到达终点了。乌龟以坚持不懈的努力获得了冠军,而兔子小白却追悔莫及。