兔子在上次比赛中输给了乌龟,这次,它决定不再偷懒了,一定要赢乌龟。
兔子跑到乌龟家里说:“乌龟,下个礼拜一我们再比一场,让你输个明白”。
乌龟这下可担心极了,它想啊想啊,想了好久,终于想出一个好办法。乌龟连忙把这个好办法告诉了虎裁判,虎裁判说:“没问题,这件事就包在我身上了”。乌龟这下才安心的回家了。
比赛的那一天终于到了,乌龟和兔子都充满了信心。只听“砰”的一声,兔子飞快地向前奔去,乌龟还是慢悠悠地走着。不一会儿,兔子连个影子都没有了,乌龟还是一步一步地向终点走去。兔子已经快到终点的时候,一看,它傻眼了,唉,前面怎么有条河啊!兔子左看右看也没有看到有桥可以通过,着急的在河边乱跳起来。过一会儿,乌龟赶上来了,看到兔子在河边着急乱跳的样子,偷偷一乐,一鼓作气地游过了这条河,再次赢得了这次胜利。
兔子对没认真思考乌龟的妙计很后悔,决定再跟乌龟比一次。