话说乌龟和兔子比赛以后,兔子没脸见人了,天天躲在家里闷闷不乐,最后得了抑郁症。唉,可极坏了兔妈妈。怎么办呢?
老虎大哥出了个主意:“兔妈妈,解铃还须系铃人,在不让小兔子再和乌龟比一场,以挽回小兔子的名声。”兔妈妈也认为这主意好,于是,来到小乌龟的家和龟妈妈商量。龟妈妈非常善良,很快答应了。龟妈妈说:“要是我的宝贝得了病我也以一定会很着急的。”于是,两个妈妈分别跟自己的宝贝说了此事。小兔子和小乌龟也欣然同意了。
第二天,它们请老虎当裁判。老虎怕小兔子看到大树就想睡觉,于是把地点定在公路上。进行百米短跑比赛,速战速决。就听见“啪”的一声枪响,比赛开始了。小兔子像离弦的箭飞快地向前跑,不一会儿,就发现自己身边“唰”过去个黑影,等他到了终点小乌龟坐在一辆小轿车里等他呢。小乌龟说;"都什么时代了,还步行。”小兔子很不服气,要求明天在这重新比。乌龟说:“好吧。”
第三天,乌龟和兔子又来到了公路上,这回兔子可有准备,他把去年我们国家刚刚运行的“和谐号”借来了,这可是现在最快的火车。就听见“啪”的一声枪响,小兔子飞快的向前开去,开了一会儿,就发现头上一个黑影走过,等到了终点,发现乌龟坐在一个带翅膀的机器里等他呢,给小兔子气得直蹦。小乌龟慢条斯理地说:“现在想要速度,得用天上飞的,地上跑的太慢了。”小兔子心想:看来比智商我真比不过他了,好,那就比真正的速度。于是小兔子说:“我们再比一场,这回不许用任何的交通工具。 就从这儿到上脚下,看谁先到。”乌龟同意了。
于是,他们又要开始比赛了。就听见“啪”的一声枪响,小兔子以最快的速度向前跑,等他到了终点发现乌龟又先到了,给兔子气得直翻红眼珠,“你...你怎么又先到了?”小乌龟得意的说:“你只说不可以用交通工具,没说不可以滚哪。”