自从上一次输给了乌龟,兔子就十分烦恼,一心想着要再一次和乌龟赛跑。
这天,天气格外晴朗,兔子走在森林里,无意中看到乌龟从博士家里出来,手里还提着一双鞋子。兔子连忙跑过去,对乌龟说:“三个月后我们来一次赛跑”。“好”!乌龟爽快地答应了。它心想:“啊,我的自动鞋终于可以出场了,回到家后,兔子拼命地练习,另一方乌龟也不分昼夜在改良自动鞋。
决赛的日子到了,这次的裁判是大象伯伯。大象说:”这一次比赛的终点是隔着两座山的湖对面的大树下,先到达者获胜。“预备令一响,乌龟穿上了改良后的自动鞋。”砰“的一声发令枪响了,只见乌龟的自动鞋喷出一道白光,像鞋底生风似的一个劲往前冲去,不一会儿,便来到了一座小山坡前。自动鞋蹦出了弹簧,一刹那间,跳过了上坡,把兔子远远抛甩在了后面。这时,兔子正气喘吁吁地爬坡呢!又一眨眼的功夫,乌龟已经来到了第二座山前,鞋子变成的钻头通过了大山。到了最后一个难关——湖泊,兔子不会游泳,只好绕道而行,而乌龟却一口气游到了终点,又一次获得了冠军。
通过这一次比赛,兔子知道科技是多么的先进,科技可以代替任何劳动了。它决心好好学习,发明有用的东西。