从前有一只兔子,它非常的骄傲,一天,它碰见了一只乌龟,兔子看乌龟走得很慢,就笑话他,乌龟非常的生气,就向兔子发起了战书,要和兔子比赛跑步。
比赛开始了,兔子飞快地向终点跑去。而乌龟却开始一步一步地向终点慢慢爬着。比赛的那天,天气非常的炎热。兔子跑到半山腰就浑身大汗,所以她就躺在树荫下睡觉。而乌龟却靠着自己坚定的意志,一步一步的走着。终于,到太阳快要下山的时候,乌龟走到了半山腰处。看到兔子在休息。就走了过去,想叫醒兔子。
可是兔子看到乌龟,非但没有感谢它,还嘲笑它说,这么久才走到这里,你好慢啊。你就慢慢地走吧,我一会儿就追上你了。乌龟没有办法,就只好向终点走去。这时太阳已经快要下山了,而乌龟靠着自己坚定的意志,已经快要走到终点。兔子却还在树荫底下休息。等它醒来,兔子飞快的向终点跑去,可那时乌龟已经走到了终点线。
兔子看到乌龟惭愧地低下了头,对着乌龟说道,你真是太厉害了。乌龟笑笑说道,其实并没有,我只是朝着目标前进,从不停歇罢了。