一天,兔子突然想起上次与乌龟比赛输了的事情,它心里就很不服气。它在家里再也忍不住了,便去找乌龟。
见到了乌龟,兔子连忙问:“你明明跑得比我慢多了,怎么会赢了我的捏?”乌龟说:“谁让你中途睡觉的捏?我是趁你睡觉的时候继续跑步,才跑到你前面去了!”兔子听了,一下子明白了。它想:“要是我不睡觉,一刻不停地奔跑,就能胜利了。”
兔子对乌龟说:“你愿意与我再比一次吗?”“当然可以!”小乌龟快乐答应了。
当天下午,他们俩就来到当初的比赛现场准备再进行一次比赛。它们说好了:谁先跑到远处那座房屋门口,谁就赢了。
比赛很快就开始了。乌龟与兔子都拼命地向前奔跑。不一会儿,兔子就把乌龟远远地甩到身后去了。
忽然,兔子看见路边有许多鲜嫩的青草,它多么想去吃个痛快。可是一想到上次的失败,它就不敢再停下来了。它继续向前跑。跑啊跑啊,兔子跑得满头大汗。终于,兔子第一个到达了终点。
兔子兴奋地喊了起来:“哈哈!我终于得到了第一名!”
从此以后,兔子做什么事情都是一心一意的。