小乌龟赢了一年一度的运动会之后,小兔子很不服气!每次见到小乌龟都红眼睛绿眼睛地看着小乌龟,好像跟它有什么深仇大恨似的。有一天,小乌龟终于受不了了。它气哄哄的来到小兔子家门口,说:“小兔子,如果上次比赛你不服气的话,咱就在游泳比赛场上见。以后不要用那个红眼睛绿眼睛来看我了。哼!”小兔子也连声说:“好!”
小兔子遵守约定来到了赛场上,小乌龟也来了。主持人说:“一年一度的游泳比赛准备开始了。”观众们坐在自己的位置上,看见兔子也来比赛游泳,就哈哈大笑!有的观众说:“这年头什么怪事也发生。看!一只兔子也来敢比赛?不淹死才怪呢!”有的观众说:“瞧!这只笨兔子还来比赛,上次输了,还不够惨吗?还要再输一次,丢脸吗?”小兔子听了,非常恼怒!生气地说:“我赢给你们看!。”观众们听了,哈哈大笑。“你是只兔子,怎么会游泳呢?笑死人了。”说完,观众们捧腹大笑。比赛开始了,其他的小动物们都跳下水开始游泳了。唯独小兔子还在岸边瑟瑟发抖,观众们笑得更厉害了!观众们纷纷说:“这只笨兔子事到临头了,还敢说大话!”小兔子很生气!它鼓起勇气,把脚往河里一伸,水真是很深!马上又把脚收回来了。比赛结束了,小兔子还在岸上,小乌龟第一个上岸,小乌龟赢了!这时,小兔子终于明白了——人各有长处,各有短处。
从此,小乌龟和小兔子成了非常好的朋友!