乌龟自从跟兔子赛跑赢了以后,那可是骄傲得不得了。整天到处宣扬他的“英雄事迹”,搅得兔子一家不得安宁。
小乌龟知道爸爸凭自己的毅力赢了兔子,也想跟小兔子赛跑。
一天,他看见小兔子在河边拔萝卜。便轻蔑地叫道:“喂,小兔子,你敢跟我赛跑吗?”小兔子一听,心想:这下终于可以扬眉吐气了。便毫不犹豫地回答:“当然敢啊!”于是他们约定三天后在牛角山下比赛。
转眼三天过去了,比赛现场来了好多观战的。裁判是大象,规则是谁先到达牛角山顶就算赢。只见大象一声令下,小兔子以箭一般的速度冲了出去,心里不断提醒自己:我一定要努力,不能再犯爸爸的错误,不能再输给小乌龟。而小乌龟呢,却在一边慢悠悠的边走边玩,还嘀嘀咕咕地念叨:“反正小兔子会睡觉的。”等他慢悠悠走到终点,才发现奖杯早已被小兔子捧在手里了。小乌龟没闹明白:“小兔子,你为什么不睡觉呢?”小兔子认真地说:“我爸爸是因为骄傲才输了比赛,我吸取教训不就能赢了吗?”
小乌龟惭愧地低下了头。