关于兔的作文
我喜爱兔子,也曾养过一对白兔。那是一年前的事情了。
那一对兔子是我去集市买的。雪白的身躯小巧玲珑;两双布满血丝的眼睛令人对它更加万般痛爱;长长的耳朵天生就是一对天线,接收我的信息;长健有力的后腿使它生来就活蹦乱跳;短短的小尾巴就像一个小绒球。正是兔子这种活泼和可爱,使我对这种小生灵十分着迷。
我天天喂给它们一些蔬菜和萝卜,它们吃得可开心了,当我看到它们津津有味的样子,我心中也洋溢出欢乐和喜悦的心情。它们生活显得无忧无虑,欢快自在。可是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,公兔的腿受了伤,那是因为晚上把它关在笼子中时,它从缺口出来时割到的。我心十分难过,但又无可奈何,毕竟我不会包扎伤口。我简单地为它包扎了一下便让它去晒太阳,那个赤热的夏天阳光是那么耀眼。我上学又忘了把它放到阴凉的地方。就这样,我这只公兔便悄然无声地死了。我十分伤心,却没有办法。我把它埋了,此后我对那只小母兔万般痛爱,生怕它会出事,甚至想把它找一个保险箱锁起来!
一天,下起了滂沱大雨,坐在窗口的我十分怕那只小白兔被雨淋感冒了。雨过天晴,我迫不及待地来到白兔住的窝。啊,它不在,难道夭折了。我东瞅瞅,西找找,心中只有一个信念:一定要找到它。正当我正担心时,它却蹦蹦跳跳地来到我面前讨食。真是一只贪吃又顽皮的小兔啊。
谈起养兔子,我心中总是不悦。那一只可爱的母兔在我没关好门时不见了,大家都安慰我说:“可能是被外面的人看见了被捉走了吧!”可能是自己走了,随它吧!因为这儿毕竟不是它最好的家,愿它一路平安,回到草原,山林那个美好的家。