关于兔的作文
我家有一只可爱的大白兔,它给我们家带来了无限的乐趣。你猜猜,它叫什么?不知道吧!我给它取了个名字叫大白。
大白胖嘟嘟、圆乎乎、毛绒绒的,浑身是雪白的纤细的兔毛,摸上去软软的,非常舒服。大眼睛红红的,像玻璃球一样。最可爱的是三瓣嘴,上面还长着不易发现的胡子。两只长长的耳朵竖得直直的,一条尾巴短短的,可漂亮啦!
大白喜欢吃云南白菜、胡萝卜、花生。我经常拿些花生去喂它,它先用鼻子闻一闻、轻轻地碰一碰、觉得安全了,就用三瓣嘴把壳咬碎,再用两只前足捧着花生仁毫不客气地吃了起来,发出一阵“嚓、嚓、嚓”的声音,那样子非常可爱。大白吃饱后在客厅里一蹦一跳的,欢快地奔跑,可淘气了。
大白胆子很小,只要有一点儿声响,它就会机警地竖起长耳朵,缩成一团,随时准备逃跑。一次,我进卫生间看它,想喂喂它胡萝卜。我悄悄走进去,谁知还是被它现了,它躬着身子用后腿在地上使劲一弹,“呼”的一声直窜出来,像飞起一团白雪。