爸爸的作文
我的爸爸是一名中学体育老师。他中等个儿,身材微胖。他有一双炯炯有神的大眼睛,不过躲在了近视眼镜后面,一看就很有学问的样子。他头发稀少,可能是受了爷爷的遗传,但他每天都把自己的头发梳理得整整齐齐,用发油抹得油光锃亮,犹如一位绅士。他还有一个圆鼓鼓的大肚子,走起路来一弹一弹的,真像一只大企鹅,可爱极了。
我的爸爸对我要求很严格。有一次,我数学考试考得不理想,当我拿到试卷时,我心里忐忑不安,既难过又紧张。难过的是:考得不理想,不好意思回家面对父母;紧张的是:如果爸爸知道我成绩下降,会不允许我参加校足球队。要知道,足球可是我的最爱!放学回家后,我鼓起十二分的勇气,向爸爸道出了实情。果然,爸爸火冒三丈,“啪”的一下,猛拍桌子,严厉地盯着我,吓得我双腿颤抖,泪水红了眼眶。过了会儿,他轻轻地叹了口气,双手抚摸着我抽泣的肩膀,语重心长地对我说:“孩子,少壮不努力,老大徒伤悲啊,你要好好学习!”我捏紧拳头,同时在心里暗下决心:我一定要努力学习,不辜负父母的期望。
别看我爸爸平时对我那么严厉,但他却是个活泼好动的“大男孩”。他还有一个最大的爱好,那就是跑步。由于爸爸身材微胖的原因,他还特意给自己制定了健身目标呢。每天一吃完晚饭,爸爸就迫不及待地去操场跑步去了。他跑了一圈又一圈,经常累得满头大汗、汗如雨下,但他还在努力坚持,直到跑完最后一圈。爸爸面对困难不放弃的精神,值得我学习。
我为这样的爸爸而感到自豪。