爸爸是警察作文
爸爸高高的个子,胖胖的身体,一对俊俏的眉毛下,有一对严肃的眼睛,只要我做错事爸爸就没完没了的教育我。
爸爸出门办事,我在家干什么,他也能猜出来。
有一次,爸爸有事出门,对我说:“孩子,爸爸有事,不能监督你写作业,我马上回来检查,不要看电视。”我想:爸爸不在家,他怎么能知道我在家做什么。我便愉快的答应了。我走到写字桌台前开始写作业了。写了一会儿,一看钟表,呀,我最喜欢看的《名侦探柯南》开始了,于是,我顾不上写作业,飞快地跑到电视机前打开电视,津津有味的开始看了。只听“叮铃铃”电话铃响了,不会是爸爸吧?我接过电话,真的是爸爸:“认真写作业,是不是在家里看电视?”哎呀,电视机忘关了。便对爸爸说道:“隔壁搞装修呢。”我紧张的心情放松了下来。
就在这时,门口有动静,该不会真是爸爸回来了吧。我立刻关上电视,飞快地跑到写字台前,开始认真地写作业。
果然是爸爸,他进屋后,对我说:“是不是看电视了?”我说道:“没。没有啊。”爸爸一摸电视的后面,说道:“没看,电视机的后面怎么会发热呢?”我被爸爸准确的判断弄得无话可说了!
你说,爸爸是不是一位名副其实的“警察”呀?
这就是我的“警察”爸爸!