爸爸是警察作文
我很高兴有一个警察老爸。
我老爸是个对事业很诚恳的人。他在村子里的治安队做指挥,也就是里面职位最高的一个。遇到小偷,他会狠狠地、不手下留情地追赶。他在家里,更是一个负责人的好爸爸。在做作业的时候,难免会有不懂的地方。这时,爸爸便会挺身而出,成为我的家庭教师,为我解答难题。记得那天,就是父亲帮助了我。
那天,我正在做作业,可是却有问题不会。怎么办,怎么办?心中是烦躁不安。“怎么办拉!今天是星期日,打电话给同学,可是没有同学的电话。去姐姐家吧!姐姐又去了广州买东西。”此时,头脑已经乱成一团了。这时,爸爸从厨房走了过来:“怎么了,我的乖女儿?”说罢,指了指作业本。“没关系,有我在,你不用怕。让我来教你。”一句话,就像一盏灯,在我心中点亮了。我连忙对爸爸说:“谢谢了,爸爸!”果真,爸爸教会了我那两题,我可真的不用愁了。
他不止教我做作业了,还会对我说:“只要有恒心,铁柱磨成针”的故事。“做事要有恒心,哪怕事情再难,只要拥有恒心,就一样会做成,并且是做得更好。”这就是我学会的道理。
爸爸他教懂我知识,心还是十分关心我的呢!那天,我只觉得肚子难受,特别眼困。爸爸看见我做作业时没精打采的,便看出了问题。“女儿,有什么问题吗。怎么没精打采的?”“难受!”我刚说完,爸爸摸了摸我头。“快穿衣服,你发烧了。”说完他便立刻去穿鞋子。“爸,你怎么比我还要着急。”“还在这干啥,快穿衣服!”
爸爸是那么关心我,以至于比自己还要紧张。
爸爸,谢谢你!我为我有个关心我。帮助我又爱我的爸爸而高兴!爸爸,我好佩服你喔!