爸爸是警察作文
小时候,爸爸拿着一个有银色徽章的帽子,笑着对我说:“这是警察帽,爸爸是警察,和外面的警察叔叔一样,可以帮助你哦”。于是,我小小的心里,把戴警察帽的叔叔当做最好的人。
有一回,爸爸听完我生日的计划,笑着对我说:“你们要注意安全哦,爸爸先去工作了”。于是,我向同学们炫耀,我的爸爸是警察哦。后来,爸爸刚放下通知他又要开会的电话,笑着对我说:“现在越来越忙了,但我会找时间陪你的”。于是,我哭丧着脸,让爸爸早点回来。
再后来,爸爸回来的时间渐渐少了,笑着对我说:“我又要出差了,我会给你带礼物的”。于是,我偷偷地想,我不要礼物,我要爸爸陪我。
生日时,爸爸匆匆忙忙从单位赶回来,笑着对我说:“生日快乐!许个愿吧”。于是,我对着蜡烛许愿,我希望爸爸不是警察,那样就能天天陪我了。去年6月27日晚上11点,爸爸突然推门而入,笑着对我说:“我还没吃饭呢,帮我弄点嘛”。于是,我想,今天是爸爸的生日,弄点好吃的给他,但我拿去给爸爸的时候,爸爸接到电话,马上又要走,连饭都来不及吃一口。好久都没有和爸爸一起玩了,想念爸爸对我的笑。想念爸爸和我在一起的时间。想再和爸爸去公园玩。
想,爸爸如果不是警察,会有怎样的结果。那样,爸爸可以天天陪我玩,爸爸可以常常和我闹,爸爸可以时时与我笑。这样,多好。可是,我渐渐懂得,这不是一个人的问题,爸爸有他的理想,爸爸有他的责任,爸爸有他的事情。
慢慢,我发现,爸爸虽然很累,但他是真心喜欢警察这个职业。我知道,戴警察帽子的叔叔都是好人,我的爸爸是警察,爸爸忙完手头的事情会回来陪我,爸爸最喜欢的是我。我觉得,就要到六一儿童节了,我想爸爸这天能陪我,陪我过我的最后一个、最幸福的一个儿童节。以爱为名。