爸爸是警察作文
“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入。”这就是我的爸爸——优秀的人民警察爸爸。我为有一位警察爸爸而感到无比骄傲。但因为这个工作,爸爸很少有时间陪在我身边。所以我希望爸爸能够有更多的时间留给家人,留给我,陪着我一起长大。
在我眼里,爸爸就像一颗大树。英俊挺拔,坚定自信,为我遮风挡雨,是我永远的守护神。每当我参加比赛时,我都希望爸爸陪在身边,为我加油助威,哪怕只是默默地站在我身后。但很多时候,爸爸都因为工作不能到场。为此我抱怨过,也哭过,可也都改变不了什么,因为他有他的工作。每当我生日前夕爸爸都会问我想要什么生日礼物?我多想告诉他,我需要您的陪伴,`但通常爸爸的礼物都仅仅是电话那边的一句问候。因为他有他的工作。可您知道,为此我失望了多少次吗?
在我的记忆里所有的法定节假日,爸爸都是在工作岗位上度过的。那些节日,都是别人家团聚的日子。我向往过那种团聚,我多希望爸爸能陪我度过每一个节日。但是他有他的工作。每年的庙会都是我期待的,但与其他同学们心情不同。我去庙会是为了看望身着制服,正气凛然,坚守在工作岗位上的爸爸。我多希望爸爸可以陪我逛庙会呀。但我知道他有他的工作,不能陪我,只为保大家平安。
我希望世界上的坏人越来越少。这样爸爸就能有更多的时间陪我。陪我经历挫折,陪我哭,陪我笑,陪我长大。在我的心里,有个当警察的爸爸是我最骄傲的事情。虽然他很忙,但我依然很爱他。
现在我们班的同学变化太大了,虽然我们现在六年级了,但是有时还不听话,会惹老师生气,不好好学习,而且不保持班级为生。
我们都要期中考试了,可是一次流动红旗也没得过,老师非常生气,但怎么管也不行。现在就连我们班的朱志龙学习都一落千丈,原来他每次都考第一名,可是现在数学只能考六七十,老师差点让他叫了家长。
朱志龙家很穷,而且还有一个弟弟,所以他才加倍学习的,如果他母亲看到他现在的成绩,一定会伤心坏的。我真希望朱志龙赶快把学习赶上来,要不考不上好初中就麻烦了。有些人虽然退步很大,但有些人进步也很大。那就是我们班的陈浩,我跟他关系非常好,他现在进步非常大,尤其是数学,原来我问他一道题,他的都说不会现在一问他,他先把题读一遍,然后小小的思考一下就会了,而且给我讲题也很认真讲得头头是道,让人无不佩服,而且让我佩服的五体投地。一直为我讲会了为止。
这就是我们班两位同学的变化。其实我们每个人都有很大的变化,这些变化说都说不完。