爸爸的作文
今天又把爸爸给惹火了,因为我的文具包里的笔太多了,把文具包的肚子都快撑破了,痛得它大声叫喊。
爸爸说:你的成绩并不是太好,也只是中等,可你文具包里的笔却不少,你带这么多笔去上学,第一:如果你心情不好,会觉得这么多笔是一个麻烦。第二:这么多笔会让你上课不认真,分神。第三:这么多笔带在学校,万一丢了怎么办?所以你只能带一些笔就够了。我们读书时,文具包里只留一枝水笔,一枝铅笔,一只钢笔,就可以了,你也一样,最多带5支。
我不会觉得笔是麻烦,我也不会去玩一年级小朋友都不玩的笔,我更不会让笔在学校丢了。我大声说道。那你是上学读书呢,还是去开商店呢,总之不能带这么多笔,除非你们老师发短信经我说要才行。爸爸严肃地对我说。可以,班上很多人都带了,最终,爸爸说不过我,放弃了。
第二天,爸爸笑眯眯地对我说:你是怕笔芯用完,没笔写字对吧?对,你看我这枝笔,用了很久都不能用了,还有这枝都发毛了,这枝笔也不好写,我向爸爸辩说道。
那你把这些笔放在家里,把好笔带到学校去吧。爸爸坏笑了一下,对我说。
我恍然大悟,可惜已经晚了,说出去的话就像泼出去的水,收不回了。