爸爸作文
爸爸,我有很多心理话想对回您说。每一次我考的不好,您都会对我说:“没关系,失败乃成功之母。这次考不好,下次努力。”
但是,我最忍受不了的是您两大缺点:抽烟和喝酒。爸爸,您知道吗?抽烟属于慢性自杀。一支香烟可以毒死一只老鼠,二十支香烟可以毒死一直水牛!在法国的抽烟比赛上,一个人连续抽了六十支烟当场死亡了。每次看见您抽烟,我都想把您的烟扔掉。爸爸,我爱您,但我不爱您抽烟的样子。
每当您在饭局上喝酒时,我都想把酒倒掉。每次您喝醉了,都要人把您扶回车。记得在英国的高级餐厅你曾大声说:“服务员,来两瓶红酒。”我只好一句一句地翻译给服务员听。酒和菜都上了,您把酒开下来,不像外国人一样倒在杯子里,而是像喝二锅头一样直接倒在嘴里,一点不像样。回到酒店又买了一箱龙舌兰喝。哎!这次的英国度假计划泡汤了。每次大家提起英国两个字你都会很是尴尬。
爸爸,我很爱你,可是在您心中难道我只是您人生的一部分,酒才是您的全部吗?希望您为了自己的身体,也为了我们的家少喝点酒吧!