父亲的作文
我有一位令人敬佩的父亲,他有着两道眉毛,一双明亮的眼睛,一双厚厚的耳朵,乌黑的头发,一双小巧玲珑的手,爸爸的一言一行都令我敬佩。
他走起路来大摇大摆的,显出几分英雄凯旋的风度他还有那股勇气,哪里有活动,他都去参加。爸爸非常疼我,有什么好吃的自己舍不得吃留给我吃。要是有什么活动,爸爸也会带着我一起去。他是一为多么严格的父亲。对我们很严格,很严厉。
今天,爸爸很晚才回家,我奔过去对爸爸说:“爸爸,今天给我带来了什么好吃的?”爸爸说:“王阿姨给了我一个橘子,叫我带给你吃。”只见哪个橘子又圆又大,黄澄澄的晶莹润亮,味道肯定不错。我剥了一辩放在嘴里,轻轻一咬果然甜滋滋的,我:这么好的橘子能不能也让爸爸尝一尝呢?可爸爸这次肯定又舍不得吃,突然,我想出了一个好办法。我捂着牙大声道:“唉呀,这橘子怎么这么酸啊?”正在厨房里吃饭的爸爸听了我的叫声,赶紧跑进屋看看,对我说:“不会吧。”我更加大喊大叫了:“还不酸,牙都疼了。”爸爸将信将疑地说:“真的吗?”他剥了一辩放在嘴里咬,奇怪地说:“咦,这不是很甜吗?”这时我大声嚷道:“爸爸上当了,爸爸上当了。”爸爸愣了好半天,才明白过来。他一下把我抱进怀里,我们两个都笑了。我笑得是那么欢,爸爸笑得是那么甜。
这就是我的爸爸,一个常常为别人着想而不为自己着想的人。