父亲的作文
我的父亲是一个很坚强的人。
他十七岁就去他乡做生意了,那时的他还未褪去稚气,就担上了一家人生计的重担,在本该读书的年纪,毅然决然的踏上了一条充满泥泞的道路。
小时候的我十分敬佩父亲,觉得他是这个世界上最伟大的人了,没有人比他更能干。他可以背着我去好多好多地方,可以给我买好吃的好玩的,最新款的芭比娃娃也是他送给我的礼物。
后来,我长大了,开始有了自己的想法。因为成绩和一些事情我和父亲的分歧越来越大,青春叛逆期里我和父亲很少坐在一起交流,我总是埋怨他给我灌心灵鸡汤,让我心里承受压力。
可是父亲从未放弃过,每当我犯了错,他就会在背后扶我一把,让我重新站起来,走向远方的光明;每当我失去了前进的动力,他就会在一旁鼓励我,让我重新踏上那条通往未来的路,去寻找真正的未来。
这就是我的父亲,一个沉默寡言却深深爱着我的人。我是他生命的延续,是他未来的寄托,更是他一生的骄傲。他是我最坚实的后盾,是我温暖的港湾,是指引我前进的明灯,我爱我的父亲,正如他一如既往的爱着我一样。