爸爸平时早上都很早起床,赶去上班。爸爸的工作是在消防队,是一名消防员。只要人们打通求救的119电话,消防车和救护车那鲜红的警示灯,立刻在夜空中点亮旋转,转动那生命之轮;凄厉的警报器声响,划过寂静的夜空,吶喊着生命乐章!没错~每个灾害现场都少不了他们的身影,因为唯独消防队员,可以串起生命的锁链,架起生死两端的桥樑!
浴火重生的火凤凰的赤红嫣朱,是消防烈士们的鲜血啊!他们的使命和任务,存在的意义永远都是——将在火场和灾难快被死神夺走的生命抢救回来!究竟是什么理由?让消防队员不顾本身的危险,和家人的担忧;是什么动力,驱使他们冒险犯难、前仆后继、直到身陨亦无悔?是的…因为人命大于天!把幸福带给原本会天伦梦碎的人们——就是消防队员存在的意义。几许消防烈士们的儿女们,没有爸爸陪伴他们成长?他们圆了别人的天伦之乐,却挽救不了自己的天伦梦碎,火凤凰的滚滚血红,是我们消防英魂们滚烫的热血,是消防眷属们一辈子的牺牲!爸爸要管的地方很大,事情也很多,如:车祸﹑急病﹑意外﹑受伤﹑打架…等等不胜枚举的救护案件,还是各种火灾﹑地震﹑台风﹑水灾﹑瓦斯外洩﹑爆炸﹑受困…凡是需要119的救援之处,119的救护救助…必定如及时之雨,出现在民众的眼前!