父亲的作文
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首歌,我就会想起我那整天面朝黄土背朝天的父亲。
爸爸是个没有多少文化的农民,今年38岁。他黝黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,有时很严厉,有时也很幽默,对我的关怀却是无微不至。
记得那是一个寒冷的冬天,西北风吹在人的脸上就像刀割一样。我在学校打电话给爸爸,告诉他我的咳嗽又犯了。透过窗户,我看见爸爸来了,但他没进教室,而是在楼道里等我下课。楼道时通风的,爸爸冻得脸色苍白,嘴里不断呼出热气来暖和冻得发紫的手。见状我的心如刀割一般,泪水涌了出来。
下课了,同学们走出教室。我看见爸爸在焦急的寻找我,但是我不想让爸爸看见我流泪的样子。于是我把眼泪擦干来到爸爸的身边,冻得全身发抖的爸爸忙对我说:“冷不冷?要穿得厚一点,这是我给你买的咳嗽药,喝了会好的”。我接药时碰到爸爸冰冷的手,冷水忍不住又流了出来,我说:“爸,太冷了,您快回去吧!”爸转身时我忍不住咳嗽了一下,爸爸回头说:“孩子,你快进教室吧,里面暖和些。”我走进教室,看见爸爸弓着身子,缩着手向校门口走去。看着爸爸那远去的背影,泪水又模糊了我的眼睛。
天渐渐黑了,凛冽的寒风刮得更凶了。