我有“很多”爸爸,有好爸爸、懒爸爸、大脾气爸爸,还有会讲故事的爸爸。先说好爸爸吧!有一次,我做错事了,爸爸还不知道,却被细心的妈妈发现了。妈妈拿着棍子,怒气冲冲地向我奔来,吓得我急忙往爸爸身后躲,妈妈穷追不舍,绕到爸爸身后,举起棍子要打我。爸爸一把抓住棍子,对妈妈说:“别打了,小孩子嘛,犯一点错是经常有的事。只要能认错,愿意改就好了。”说完,爸爸就叫我去向妈妈认错。妈妈看了我一眼,又见我态度如此诚恳,只好说:“这次就算了。”
再说懒爸爸吧!爸爸有时候懒得像一头“猪”,整天躺在床上睡觉,我和妈妈多次去叫他吃饭,他都说等一下嘛,虽说关键时刻你经常救我,但你这个懒毛病也实在得改一改了。至于大发脾气的爸爸呢!记得有一次,爸爸弄了一身泥回来,妈妈见了急忙说:“快去洗澡!”于是爸爸就去洗澡了,洗澡的时候不心弄脏了妈妈的毛巾,结果被妈妈发现了,气得责备了爸爸一句,平时不发脾气的爸爸,居然大发脾气。
我看见了就害怕,我爸爸的脾气原来这么大。最后说说我那个会讲故事的爸爸。当我乖的时候,爸爸就会讲很多好听的故事,有《孙悟空三打白骨精》、《三只小猪》、《绿野仙踪》等许多故事。爸爸讲起故事来手舞足蹈的,精彩极了。我爱我的爸爸!