晚上九点多钟了,我和妈妈还在新华书店里看书。爸爸打来电话,说天要下雨了,我们快点出来,走到南宁饭店等他。果然窗外传来隐隐约约的雷声。
书店里很多人不知道快要下雨了,小朋友们还在入迷地看着手里的书。我和妈妈匆匆忙忙往楼下跑,外面已经滴着稀稀疏疏的雨了,雷鸣电闪,狂风大作,暴风雨就要来临了。妈妈牵着我的手沿着步行街的商店一路小跑,雨比我们跑得快,越来越多的雨往地面跑。越过马路时,重重的雨滴打到我的手臂,有点疼。虽然南宁饭店离我们只有十分钟的路,但雨下得太快太大了,我和妈妈只好跑到百货大楼南门前躲雨。因为附近没有停车的地方,爸爸也没办法接到我们。
老天爷全然不顾着急的人们,让雨哗啦啦地倾泻而下,疯狂地冲洗大街小巷。大概过了半个钟头,老天爷终于困了,风也累了,雨慢慢下小了。妈妈给爸爸打电话,让爸爸在百货大楼北门这边的人民路等我们,妈妈没说上几句话,爸爸的手机就断线了,接着就打不通了。惨啦!爸爸的手机肯定没电了!一些调皮的雨还在淅淅沥沥地下着。
我和妈妈穿过百货大楼走到北门这边的人民路,看着来来往往的车辆,却没发现爸爸那熟悉的车。怎么办?只能等爸爸到公用电话回电了!
不知道过了多久,有个陌生的号码打进妈妈的手机,我松了一口气,终于等到爸爸了。