我的爸爸的作文
曾经是一名军人,在部队从事政治工作近20年,现在是一名人民警察。他中等身材,留着一个小平头,眼睛炯炯有神,走起路来昂首挺胸。
爸爸工作非常敬业。他在国庆节前夕执勤时右手背和肩膀都受了伤,而且流了好多血。领导考虑让他休息,可是爸爸包扎完伤口便随同事们到天安门上勤,一直到11号才返回。妈妈说他傻,他却笑笑说:“咱是当过兵的人,这点伤算不了什么。”
爸爸非常爱学习。因为来北京的外国游客比较多,经常有问路的,爸爸便利用业余时间学英语,他每天带着一个MP3,不知道的人还以为他在听歌呢!其实,他是将英语拷到MP3上,利用上下班坐公交车的时间听,回到家,便要我和他用新学的英语对话,现在爸爸已经能说出一口流利的英语。
爸爸还是一个非常有爱心的人。记得有一次,我和妈妈正准备吃晚饭,爸爸打来电话,说他刚下勤,准备回家,在王府井地铁口碰到一个外地人,钱包丢了,于是他把自己兜里的两百元钱全给了人家,到了售票口才发现没钱买票,让妈妈送两元钱过去。妈妈听了真是哭笑不得,可我却因此更爱我的爸爸了。
这就是我的爸爸,一个让我敬佩的人。